今日は宅飲み: 甘熟ぶどうのおいしいワイン

今日は宅飲み

今日も一生懸命仕事したし自分にご褒美❕❕ 何飲もうかな❔❔ww 最近ワインにはまってます。 皆さんは、どんなお酒を飲みますか❔❔

2017年6月13日火曜日

甘熟ぶどうのおいしいワイン


 今日はこのワインにしてみました❕❕ww
 白ブドウジュースみたいな味だけど、後味はめっちゃワイン❕❕(*^_^*)辛口のワインが苦手な方にかなりオススメの一本です。
 色は琥珀色で、口に含んだときはブドウジュースみたいです❕❕(^^♪しかし、飲み込んだ後渋味がちゃんとあり、ワインとブドウジュースの間くらいの感じで、すいすい飲めました。コストパフォーマンスも最高で手に取りやすかったあです。
 僕は辛口のワインはあまり飲めないので、丁度いい甘さのワインです(^_-)-☆

爽やかなマスカット品種と果実味のあるコンコード品種を使って造られているようです。

コンコード

 コンコードはアメリカ原産のブドウの一種で、ラブラスカ種の栽培品種の一つです。生食のほか、果汁飲料、醸造用として加工されているようです。
 一般的に、狐臭いと形容される強い香りのためワイン用品種としては好まれないが、カシェルワインとして醸造される事もある。
 伝統的に、ほとんどのコンコードのワインは甘口だけど、果実の成熟に達成するのが適切な場合、辛口のワインを醸造することも可能なようです。

 コンコードの果皮は通常濃い青や紫色で、多くの場合、白っぽいロウで覆われています。
 果皮が簡単に果実から剥けることから、スリップスキン品種に分類されています。コンコードの種は大きく、果実は濃厚な香りを持っています。

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