後ろのラベルに、クラックリングワインと書かれていました。微発泡性ワインと弱発泡性ワインの違い
産地 イタリア
品種
アルコール度数 8%
ヴィンテージ NV
ランブルスコとは
イタリアのエミリア・ロマーニャ州・レッジョ、モデナ周辺を流れるポー川流域の平坦地で栽培したランブルスコ種から造られている、天然弱発泡性の赤ワインみたいです。このランブルスコ種は、イタリア中部で栽培されている品種で、古代から多収穫のブドウとして多くの人に親しまれています。
味は甘口から辛口まであります。発泡性の、軽やかでフルーティー、そしてポリフェノールがたくさん入った赤ワインが造られています。
6月に花を咲かせ、7月に実がなり、8月に色が変わり、9月に収穫できます。
ランブルスコが生産されるイタリアのエミリア・ロマーニャ州は、世界的に知られている銘農生産地で、なかでも州の北部のエミリア地方にあるパルマは、生ハムやチーズに加え、ホウレン草やラザーニャ、タリアテッレ等の手打ちパスタ類も豊富にあり、「グルメの里」と呼ばれているほどだそうです。
この土地の郷土料理に合う豊潤な香りと味わいを備え、ものすごく評判が高く人気のあるワインがランブルスコなのだそうです。
タンニンをあまり含まないランブルスコは口の中に残る脂分を取り去り、食事を美味しく演出してくれます。
濃い味付けの料理とも相性がいいようです。
味は甘口から辛口まであります。発泡性の、軽やかでフルーティー、そしてポリフェノールがたくさん入った赤ワインが造られています。
6月に花を咲かせ、7月に実がなり、8月に色が変わり、9月に収穫できます。
ランブルスコが生産されるイタリアのエミリア・ロマーニャ州は、世界的に知られている銘農生産地で、なかでも州の北部のエミリア地方にあるパルマは、生ハムやチーズに加え、ホウレン草やラザーニャ、タリアテッレ等の手打ちパスタ類も豊富にあり、「グルメの里」と呼ばれているほどだそうです。
この土地の郷土料理に合う豊潤な香りと味わいを備え、ものすごく評判が高く人気のあるワインがランブルスコなのだそうです。
タンニンをあまり含まないランブルスコは口の中に残る脂分を取り去り、食事を美味しく演出してくれます。
濃い味付けの料理とも相性がいいようです。
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